Наш шоурум Киев - ул. Кирилловская, 34-38
10.08.19

Подкопченные ребрышки ягненка на доске из ольхи. Рецепты для гриля.

Ребрышки ягненка – это изумительно вкусное блюдо барбекю, которое часто выбирают для приготовления на гриле из-за его неповторимых качеств.  На ребрышках расположено нежная биточная мясная часть, которая быстро и просто готовится. Такое блюдо имеет множество поклонников по всему миру и с каждым годом становится популярным в нашей стране.

И так, в нашем сегодняшнем сравнении, мы будем использовать каре ягненка на 8 ребрышек от отечественного производителя и зарубежного (Новой Зеландии).  Выясним, что предлагает украинский производитель и стоит ли переплачивать за иностранный продукт. Попробуем вкус этих продуктов и ощутим аромат, ну и поделимся впечатлениями с Вами.

Мы будем готовить два вида ребрышек одновременно на угольном гриле от компании Big Green Egg в прекрасную зимнюю погоду. Растапливаем гриль с помощью разжигателя, используем древесный эко уголь высокого качества от TM GRILLI. Набираем нужную температуру гриля для приготовления нашего продукта.

Первое впечатление после распечатывания ребрышек

От украинского производителя:

1.  Немного тоньше;

2. Больше прослоек жира.

От зарубежного производителя:

1. Более мясистое;

2. Краснее.

Сразу видим, что два представленных варианта каре, качественные несмотря на небольшие отличия друг от друга. Те прослойки жира, которые имеют ребрышки украинского производства, в процессе приготовления расплавятся и насытят мясо. Посмотрим уже в конце, что из этого получится. Сейчас же, переходим к самому простому и быстрому маринованию продуктов перед приготовлением.

Приготовление продуктов

Используем: оливковое масло, доску из ольхи, винную щепу.

Смазываем ребра ягненка оливковым маслом, обильно со всех сторон, оно позволит «запечатать» продукт и создаст идеальное условие для его приготовления. На этом наше маринование закончено, мы хотим получить живой вкус, чтоб максимально почувствовать разницу продуктов. Выкладываем наши ребрышки на доску из ольхи (доска предварительно вымачивалась около 2-х часов) и отправляем в гриль. Чугунная решетка гриля, равномерно распределит тепло по доске, которая в свою очередь отдаст аромат продукту.

В процессе приготовления, добавляем щепу из винной бочки 70-ти летней выдержки, чтоб подкоптить ребрышки. Щепу мы не замачивали специально, чтоб показать её использование таким способом, только не забывайте, это можно делать только с щепой высокого качества. Готовить будем на температуре до 150 C, готовность определим с помощью цифрового термометра, прожарка мяса должна достигнуть температуры не менее 65 C, после чего продукт считаем готовым и снимаем с огня. Укутываем в пищевую алюминиевую фольгу и оставляем ненадолго отдохнуть.

Пробуем наших аппетитных участников

Итак, Новая Зеландия или Украина, что покажут результаты, стоит ли переплачивать, чтоб получить вкусное блюдо на барбекю столе? Первым делом нарежем наши ребрышки и оценим их внешний вид после приготовления.  Визуально толщина ребрышек разная, украинские немного тоньше.  После разрезания обеих каре ягненка, мы видим прокопчённую прослойку. Мясо из Новой Зеландии лучше впитало аромат стружки, следовательно, оно должно быть мягче. При приготовлении мы не солили и не перчили наше блюдо, сейчас пришло время это сделать. Теперь можно пробовать. Оба варианта мяса получились вкусными и сочными. Мясо на ребрышках ягненка из Новой Зеландии немного мягче. Но украинское, имеет чуть большую сочность, что дает немного другие вкусовые качества понравившиеся нам. Итак, в этом сравнение отдаем предпочтение ребрышка ягненка производства Украины по вкусовым качествам. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от гриллинга.