Наш шоурум Киев - ул. Кирилловская, 34-38
10.08.19

Сочнейший стейк на гриле. Рецепты для гриля.

Стейк Рибай – это самый известный стейк на всей планете. Его обожают многие почитатели барбекю гриллинга. Свой название стейк получил благодаря своему неповторимому рисунку, который в виде ока. И переведя слово Ribeye на наш язык, мы получим два сочетающиеся слова в одном – ребро и глаз. Данные мышцы животного, отруб из которого нарезают стейки, никак не используются во время роста животного. Поэтому мы получаем такой вкусный, тающий во рту стейк, сложно не влюбится в это простое блюдо о котором пойдёт сегодня речь в нашей статье.

Как Вы видите из наших статей, мы часто задействуем для приготовления блюд барбекю угольный керамический гриль от компании Big Green Egg. Это очень качественный гриль, это блюдо мы так же приготовим на нем. Помните, что без гриля говяжье мясо лучше не готовить. Приступая к дальнейшей подготовке и маринаду мяса, мы разжигаем гриль и оставляем его для разогрева до температуры приблизительно 250 °C. Запомните, что это самая оптимальная температура для приготовления говяжьих стейком, что мы Вам и продемонстрируем. Итак, смотрите как приготовить стейк из говядины на гриле, в этом помогут наши фото и видео. Приступаем!

Маринование мяса

Вскрытое мясо кладём на доску и удаляем с него всю ненужную влагу бумажным полотенцем.  Мы сторонники быстрого маринования стека, чтоб получить максимальный вкус от мяса и не испортить его. Для маринада мы используем тимьян, розмарин, перец и оливковое масло. Этого хватить для того чтоб получить непревзойденный вкус и аромат.  Стейк посыпаем небольшим количеством черного перца с обеих сторон, после чего разминаем в руках тимьян и розмарин, чтоб он пустил сок, для более качественной пропитки мяса запахом. Растираем мясо тщательно травами и перцем со всех сторон. Это позволит в итоге получить очень ароматное и вкусное мясо, подчеркнув его вкусовые качества. Каждый дюйм мяса должен получить свою порцию маринада. Идем дальше.

Стейк Рибай и овощи для соуса готовятся на гриле

Проверяем температуру нашего гриля, если она достигла нужных пределов, смазываем жарочную решетку маслом, можно это сделать кисточкой или распылителем. И выкладываем мясо для жарки, не забываем, что мясо мы будем переворачивать со стороны на сторону каждые 2 минуты до полного приготовления. Смотрите на видео в статье, как жарить стейк на гриле. Степень готовности, внутреннюю прожарку мяса, проверяем цифровым термометром, нам нужно достичь температуры внутри до 70°C. Самое главное не пережарить мясо иначе мы потерям необходимую сочность испортив его.

Пока жарится наш стейк из говядины на гриле, мы можем вместе с ним пожарить болгарский перец и помидор из которых после их приготовления приготовим соус.

Сняв стейк с гриля, далее рецепт такой, раздавливаем чеснок и берем немного сливочного масла, также сюда же свежий розмарин. Натираем готовый рибай стейк чесноком и сливочным масло, поломав розмарин кладём его сверху на стейк и укутываем фольгой, пусть отдыхает минут 5-10. Это время используем, чтоб приготовить соус.

Приготовление соуса

Пожаренные овощи снимаем с жарочной решетки и начинаем готовить простенький, но в то же время очень вкусный соус для говяжьих стейков. Разрезаем болгарский перец пополам, отделяем кожицу и нарезаем его очень-очень мелко, как бы в кашицу, это же проделываем и с помидором. Полученную массу высыпаем в небольшую чашу и перемешиваем. Соус готов для подачи на стол.

Заключение

Самый ответственный момент, это проба нашего блюда. Нарезаем отдохнувший стейк рибай на куски, смотрим прожарку, у нас она получилась отличной, пробуем мясо на сочность. Аромат от блюда просто изумительный, нагоняющий аппетит. Солим и перчим стейк по вкусу, окунаем в наш соус и кушаем. Результат потрясающий, мясо сочное и равномерно прожаренное, розмарин и тимьян дали высококачественный аромат, а соус дополняет эту идиллию. Мы довольны нашим результатом. Читайте и смотрите, как готовить стейк из говядины на гриле используя рецепт от GRILI и наслаждайтесь вашим гриллингом. Успехов в приготовлении.

Берем из продуктов:

  1. Стейк Рибай;
  2. Розмарин;
  3. Тимьян;
  4. Перец;
  5. Соль;
  6. Болгарский перец;
  7. Помидор;
  8. Чеснок;
  9. Сливочное масло.

Берем для приготовления:

  1. Нож;
  2. Доска;
  3. Бумажное полотенце;
  4. Распылитель для масла;
  5. Щипцы;
  6. Небольшая чаша;
  7. Фольга.